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Fátima Coloda . Decoração

PRIMEIRAS PALAVRAS

Quando fui convidada para participar do site, para escrever sobre conceitos e meus conhecimentos em decoração, fiquei receosa, depois, pensando bem....

Por que não?  O mundo virtual seria uma ótima maneira de dar voz ao que eu penso e faço a mais de 15 anos.  Por isso, optei pelo SIM !!  E  aqui estou....

Eu não poderia iniciar falando de outro assunto que não fosse COZINHA!! Projetar e criar desde o início um belo projeto é o que mais faço, é meu cantinho predileto, Cozinha é o nome fantasia da minha empresa  (Cozinhas & Interiores) e sempre foi o meu grande diferencial.

A cozinha é o coração da casa brasileira, antes mais intimista, hoje é o lugar que recebemos os familiares e amigos. É onde ocorre o “aquecimento” antes do jantar,  onde entre conversas e receitas tudo fica divertido e muito mais saboroso. Os convidados ,vão beliscando, bebendo um drink enquanto apreciam as habilidades do anfitrião, por isso atualmente o conceito mais pedido é a COZINHA GOURMET. Mesmo que nem sempre esse conceito atenda a regrinha básica do triângulo: fogão, geladeira e pia.Seja num espaço médio ou grande, quase sempre é possível inovar e criar uma ilha ou península. E para ser gourmet não precisa que o fogão esteja necessariamente na ilha ou que tenha uma ilha. Basta ter um toque de sofisticação, ser funcional e aconchegante, com uso de diferentes materiais que combinam entre si.

Alguns móveis e eletrodomésticos são característicos da  cozinha gourmet planejada, como é o caso do cooktop (fogão de mesa), forno de embutir / forno de pizza, adega e churrasqueira embutida. Todos os eletrodomésticos que adotam uma estrutura para embutir são bem vindos a esse estilo de cozinha. A cozinha gourmet valoriza os armários modulados de madeira e também as bancadas integradas que simulam a separação de um cômodo com o outro.

A partir do conceito gourmet o profissional analisa o que mais se adequa ao perfil do seu cliente:

 Cozinhas Minimalistas : prima pelo uso racional de materiais, por móveis de linhas retas e cores predominantemente sóbrias. Nesses espaços funcionais, equipamentos super potentes facilitam a vida do gourmet e ainda somam beleza à decoração. Detalhes que causam impacto, como um acessório de tonalidade vibrante ou uma obra de arte especial, ganham mais destaque sobre uma base limpa e sem excessos.

Cozinhas Contemporâneas: Ilha, península, mesa integrada e se possível abaixo as paredes e salve a integração dos ambientes! Armários retos com tons amadeirados ou brancos e ousadia na escolha de cores para objetos, paredes e pastilhas. Os eletrodomésticos embutidos de  inox são personagens indispensáveis.

Cozinhas Rústicas: Essas são amis adequadas para casa de campo ou uma grande casa na praia. Mas se essa for a sua paixão e seu espaço for médio, sue sonho pode ser realidade. Com um bom projeto a sua cozinha rústica e gourmet ficará invejável. Com suas portas imponentes e amadeiradas, podemos usar um pouco do metal para suavizar e que tal um suporte suspenso para belas panelas coloridas e ainda que tal uma mini- horta na janela?!

Chega de tanto blá,blá,blá , vamos VER  algumas fotos, quem sabe você se empolga e cria pra sua casa  uma bela e prática cozinha gourmet.

 

O foco na praticidade fez com que se aproximasse a cozinha da sala de jantar neste projeto.. Projeto de Mario Gallo.


Versátil, a mesa de madeira ligada ao balcão de concreto gira em um sistema de trilho e roldanas, ficando perpendicular ou longitudinal à ilha. Projeto de Camilo Gazzinelli e Álvaro Drummond.

 


Neste loft, a cozinha é ligada ao quarto. A localização pediu um cuidado extra. O piso laminado plástico, além de bonito, é de fácil limpeza. A ilha central reúne as funções de balcão de refeições e bancada de serviço. Projeto de Eduardo Passarelli e Marco Passarelli.

 


Enquanto cozinha o mestre-cuca não descuida do bate-papo graças ao balcão que reúne os convidados .
Projeto do escritório Rocco Associados.

 


A disposição do fogão, da geladeira e da pia forma um triângulo, o que torna este espaço prático. Na bancada de granito preto são gabriel, duas alturas distintas servem a propósitos diferentes: usado por quem está de pé, o fogão cooktop fica ergonomicamente a 94 cm do chão. Já a área de refeições tem 72 cm – medida exata para a dupla de cadeiras. Projeto de Maurício Karam e Karin Ricciardi.


Este espaço gourmet foi projetado junto à área de lazer nesta casa litorânea. Anteparo para o vento que apagava as chamas, a placa de vidro comum delimita as áreas de preparo e de degustação na bancada. No piso, tijolos de demolição protegidos com resina de silicone rodeiam um tapete de cerâmica. Projeto de Nuria Roso e Lindamar Elias.

 


 O projeto dá destaque à cozinha gourmet, delimitada pela ilha de 2,30 x 1,10 m, revestida de mármore branco extra, que acomoda uma cuba de aço inox e um fogão cooktop. Projeto de Roberta Moura.

 



O laranja vibrante combina com o astral festivo deste espaço gourmet. a. Para as manobras culinárias o chef conta com um potente fogão encaixado em uma ilha central, onde ainda há espaço para duas pessoas sentadas. Projeto de Brunete Fraccaroli.

 


Esta cozinha gourmet prima pela elegância, como se vê nos acabamentos: quartzito preto absoluto no piso e no balcão e aglomerado sintético na bancada. Duas ilhas centrais, uma para cocção e outra para lavagem de louça, facilitam o trabalho do mestre-cuca. Projeto de Cristina Menezes.

 


Neste espaço gourmet a circulação é generosa, proporcionando trânsito livre ao chef e a seus convidados. Mesmo com as janelas em ângulos, o que permite a ventilação cruzada, foi instalado um exaustor potente sobre a ilha - que abriga o fogão e a espaçosa área de trabalho com tampo de granito. Projeto de Cristiane Masetti e Felipe Masetti.

 


Neste projeto a cozinha segue a linguagem dos ambientes contíguos. A ilha recebe o fogão e ainda tem espaço para refeições, no trecho onde o tampo avança 40 cm além da base. Projeto de Vanessa Fére


A cozinha e a copa se transformaram num único ambiente. O tom chocolate escolhido para o piso de porcelanato ajuda a evidenciar os móveis laminados brancos. A ilha onde fica o fogão tem dupla função: dá apoio às refeições rápidas e funciona como plano de trabalho. O aparelho de microondas e os fornos ganharam destaque com moldura de madeira na coluna revestida de pedras. Projeto de Paula Gambier.

 


Nesta cozinha contemporânea, o granito são gabriel preto do piso e do tampo das bancadas ajuda a destacar os equipamentos de última geração revestidos de aço, além das banquetas de tom fortíssimo e design arrojado. Projeto de Alice Martins e Flávio Butti.


No pequeno loft, a cozinha compacta também faz o papel de canto de jantar. A bancada com tampo de madeira de demolição esconde pia com superfície de trabalho, cooktop, armário e gaveteiros. Spots embutidos no forro de gesso e três pendentes proporcionam iluminação suave e eficiente. Projeto de Renata Foganholi.

 

Fátima Coloda - Cozinhas e interiores

Av. Teixeira e Souza, 1608 – Centro
Cabo Frio – RJ
E-mail: cozinhaseinteriores@hotmail.com
Tel./Fax: (22) 2645-2354


 

 

   

   

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